Главбух Партнер
Бухгалтерские услуги
для вашего бизнеса
8 (495) 142-35-70
8 (915) 002-04-85
Усольцева Марина Владимировна

info@glavbuh-partner.ru

Москва, Волоколамский пр., 4к1, офис 5

Меню

Как получить государственную поддержку на развитие бизнеса

Как получить государственную поддержку на развитие бизнеса

Планируя открыть свое дело, начинающий предприниматель ставит перед собой две основные задачи – создать четкий бизнес-план, который позволит быстрее достичь цели и минимизировать риски убытков, и найти финансы на воплощение этого плана в жизнь. Как правило, затруднения вызывает именно второй пункт, ведь чтобы начать свой бизнес, нужны внушительные финансовые вложения.

В 2018 году правительство активно поддерживает начинающих предпринимателей и предоставляет помощь в виде таких форм материальной поддержки, как:

При отнесении предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства должны выполняться следующие условия:

Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства
в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ

Организационная система поддержки может быть:

Приоритетные направления бизнеса для государства

Наиболее приоритетными направлениями в малом и среднем бизнесе, которым в первую очередь необходимо оказывать поддержку являются:

Если говорить о конкретных направлениях предпринимательской деятельности, в которых можно гарантировать себе получение помощи от государства, то речь идет:

Если предприниматель, работающий в малом либо среднем бизнесе, осуществляет деятельность в одном из этих направлений, он может гарантированно получить помощь от государства.

Государственная поддержка на развитие бизнеса: основные нюансы

Далеко не каждый начинающий коммерсант может рассчитывать на помощь от государства. Также стоит иметь в виду, что для открытия бизнеса у предпринимателя непременно должен быть начальный капитал, так как государство компенсирует лишь до 60% затрат, остальное придется оплачивать из своего кармана.

В нашей стране программа поддержки малого бизнеса включает следующие статьи, позволяющие рассчитывать на получение финансовых средств:

Подробную информацию о субсидировании можно получить на консультациях в специальных центрах и в центрах занятости.

Как получить поддержку от государства

Центры и фонды по поддержке малого бизнеса

Для работы и развития малого и среднего бизнеса государство предлагает обращаться за помощью в специализированные центры и фонды, которые в свою очередь должны оказывать всяческое содействие.

Для получения грантов индивидуальным предпринимателям необходимо обращаться непосредственно к органам местного самоуправления.

Приоритетные категории граждан

Рассчитывать на помощь от государства могут и лица, которые стоят на учете в центре занятости, то есть, по факту имеющие статус безработных. Стоит учитывать, что получить такой статус могут далеко не все, в частности, на него могут не рассчитывать:

Тем, кто работает по трудовому договору встать на учет также нельзя.

Лицам, которые не попадают ни под одну из вышеперечисленных категорий, нужно встать на учет и написать заявление на субсидию по соответствующему образцу. Далее необходимо составить четкий и подробный бизнес-план, который следует предоставить на рассмотрение. Как правило, рассчитывать на быстрое рассмотрение и одобрение не стоит. Оформление процедуры нередко длится до полугода.

Когда одобрение будут получено, можно регистрироваться индивидуальным предпринимателем или создать ООО. После этого вам будет выдан список документов, необходимых для получения субсидии.

!!! Важный момент: если субсидию все же удалось получить, расслабляться не стоит. Дело в том, что по условиям предоставления государственной поддержки малого и среднего бизнеса, вам необходимо будет представлять подробный отчет о всех затратах, которые потребовал ваш бизнес, и которые были покрыты из предоставленных государством средств.
Правильно организовать учет, оформление документов, и представить отчеты во все контролирующие органы вам поможет наша компания ГЛАВБУХ-ПАРТНЕР.
Оставить заявку

Естественно, составление бизнес-плана и другие моменты порой взывают у обычных обывателей, не сталкивающихся с этим ранее, определенные затруднения, поэтому в данной ситуации не лишним будет обратиться за профессиональной помощью, что позволит намного быстрее сдвинуть дело с мертвой точки.